2021年06月28日
トマト麹&ニラ麹づくり
総務 森です♪



前に友達からもらった醤油麹がとっても美味しかったので、変り種麹
トマト麹&ニラ麹づくりのワークショップに参加しました。
驚くほど簡単レシピ。
トマト&ニラに麹と塩を入れるだけ。
あとは1週間くらい毎日、混ぜ混ぜしたら完成。
出来りが今から楽しみ♡♡
身体が喜ぶ自然なものを積極的に取り入れている先生の話を聞いていると、自分の食生活が恥ずかしい。
日本人の身体に合った発酵食品は取りたいな。



前に友達からもらった醤油麹がとっても美味しかったので、変り種麹
トマト麹&ニラ麹づくりのワークショップに参加しました。
驚くほど簡単レシピ。
トマト&ニラに麹と塩を入れるだけ。
あとは1週間くらい毎日、混ぜ混ぜしたら完成。
出来りが今から楽しみ♡♡
身体が喜ぶ自然なものを積極的に取り入れている先生の話を聞いていると、自分の食生活が恥ずかしい。
日本人の身体に合った発酵食品は取りたいな。
Posted by 庵治の墓石 三好 at 11:24│Comments(0)
│総務担当のあれこれ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。