
2018年05月06日
一福まちなか店さんにて。
お昼からの 開眼法要のお手伝いの前にいただきました。

これからも帰られるのか大きな鞄を持った外国の方が多い印象です。
また香川にうどんを食べに来ていただきたいです。
出来れば庵治石の丁場ツアーなんかやったら楽しいかも。
そんな事を考えながら なかなかの大きさの 穴子天 と かけ大 をいただきました。

これからも帰られるのか大きな鞄を持った外国の方が多い印象です。
また香川にうどんを食べに来ていただきたいです。
出来れば庵治石の丁場ツアーなんかやったら楽しいかも。
そんな事を考えながら なかなかの大きさの 穴子天 と かけ大 をいただきました。
2018年05月05日
まつばらさんのカレーうどん。
お客様との打ち合わせ前に食事をと思い「カレーが食べたい」「うどんも食べたい」となり 折衷案で まつばらさん。

クリーミーチキンカレーうどん。
何軒かある好きなカレーうどんのお店のひとつ。
今日は カレールーの跳ねっ返りなく上手に食べる事ができたので 打ち合わせも上手くいくと思っております。

クリーミーチキンカレーうどん。
何軒かある好きなカレーうどんのお店のひとつ。
今日は カレールーの跳ねっ返りなく上手に食べる事ができたので 打ち合わせも上手くいくと思っております。
2018年05月04日
久しぶりの 宮川製麺所 さんへ。
久しぶりの休日は早起きしました。
学生の頃に最後に来てから 20年以上ぶりの宮川製麺所さん。

学生の頃はお出汁の鍋のイリコをとるの上手だったのですが 今回イリコはとり損ねました。
海老は食べれませんが えび天は好きです。
学生の頃に最後に来てから 20年以上ぶりの宮川製麺所さん。

学生の頃はお出汁の鍋のイリコをとるの上手だったのですが 今回イリコはとり損ねました。
海老は食べれませんが えび天は好きです。
2018年05月02日
2018年05月01日
お墓の工事とにんにくホルモンうどん。
今日はお墓の撤去工事を行っておりました。
合計29墓。

現場班が頑張って作業しました。
お昼は近くの ふる里うどん さんで私と採掘部門の主と工場部門班長は「にんにくホルモンうどん」を 現場班ののっぽさんは「かしわ天ぶっかけ」をいただきました。


にんにくたっぷり ホルモンぷりぷり。
かしわも旨かったとの事。
現場班は にんにくパワーで午後から頑張れますが私はお施主様の打ち合わせで何か言われないかと心配です。
合計29墓。

現場班が頑張って作業しました。
お昼は近くの ふる里うどん さんで私と採掘部門の主と工場部門班長は「にんにくホルモンうどん」を 現場班ののっぽさんは「かしわ天ぶっかけ」をいただきました。


にんにくたっぷり ホルモンぷりぷり。
かしわも旨かったとの事。
現場班は にんにくパワーで午後から頑張れますが私はお施主様の打ち合わせで何か言われないかと心配です。
2018年04月30日
うどん市場めんくいさん で ぶっかけ
休日出勤中は昼飯難民になりがちです。
GW中なら尚更でうどん屋は長蛇の列。
「行列店ぐらいもしくはそれ以上旨くて並ばなくても良い店」を頭の中で現在地を描きながら考えた答えがこのうどん屋さんです。
今日も地元民濃度ほぼ100%でした。
開いてて良かった。

ぶっかけ冷2玉+からあげ(とり天風)。
キンキンに冷えた呑める ぶっかけ出汁 が最高です。
GW中なら尚更でうどん屋は長蛇の列。
「行列店ぐらいもしくはそれ以上旨くて並ばなくても良い店」を頭の中で現在地を描きながら考えた答えがこのうどん屋さんです。
今日も地元民濃度ほぼ100%でした。
開いてて良かった。

ぶっかけ冷2玉+からあげ(とり天風)。
キンキンに冷えた呑める ぶっかけ出汁 が最高です。
2018年04月27日
本日の深間工場。
本日の庵治深間工場。
三好石材カスタマーサービス部門の責任者兼墓地掃除班長の平尾さんが直立不動で吊るされた大きな庵治石の原石を見上げています。

原石の大きさに口が半開きです。

GWのお休み前ですが 深間工場の主の的確な指示で大口径とワイヤーソーが常時動いてくれています。
三好石材カスタマーサービス部門の責任者兼墓地掃除班長の平尾さんが直立不動で吊るされた大きな庵治石の原石を見上げています。

原石の大きさに口が半開きです。

GWのお休み前ですが 深間工場の主の的確な指示で大口径とワイヤーソーが常時動いてくれています。
2018年04月18日
2018年04月16日
すずむしさんで 煮干醤油らぁ麺。
作業の途中に現場班と昼食に。
すずむしさんへ初訪問しました。
私と採掘部門の主のイケメンさんは「煮干醤油らぁ麺」を現場班長身イケメンさんは「潮らぁ麺」をいただきました。


ビジュアル満点。
スープはいりこが効いて旨いです。
夜のつけ麺も食べてみたいです。
すずむしさんへ初訪問しました。
私と採掘部門の主のイケメンさんは「煮干醤油らぁ麺」を現場班長身イケメンさんは「潮らぁ麺」をいただきました。


ビジュアル満点。
スープはいりこが効いて旨いです。
夜のつけ麺も食べてみたいです。
2018年04月15日
上田さんで かけ+かき揚げ。
お客様との打ち合わせの帰りに丁度駐車場があいてましたので寄りました。
かけ+かき揚げ。

うどんの上の かき揚げが お洒落な帽子の様に見えたので そんな想像力を常に持ち続けたいと思いました。
かけ+かき揚げ。

うどんの上の かき揚げが お洒落な帽子の様に見えたので そんな想像力を常に持ち続けたいと思いました。